Azienda Agricola

La famiglia Menghini, da sempre proprietaria del Ristorante Pizzeria Tonino, ha anche un’azienda agricola, anch’essa a conduzione familiare.

Nei territori dell’entroterra di Recanati, verso il maceratese, l’azienda si occupa principalmente della produzione di olio d’oliva, che viene utilizzato anche all’interno del ristorante.

CONTATTACI

Un prelibato olio extravergine di oliva


Dalla produzione di olio d’oliva dell’Azienda Agricola Menghini Marco nasce un ottimo prodotto, per veri intenditori. Il loro olio extravergine di oliva è infatti sinonimo di qualità, freschezza e tradizione ed è frutto di una selezione accurata delle migliori varietà di olive presenti nel territorio. La spremitura avviene a freddo in frantoio, per evitare alterazioni del gusto e dei valori nutrizionali.

È possibile gustare l’olio d’oliva nel ristorante, dove ogni piatto viene impreziosito da questo prodotto, o acquistare in loco o sul sito web le lattine da 3 e 5 litri.

I benefici dell’olio extra vergine d’oliva


Da sempre protagonista indiscusso della dieta mediterranea, l’olio d’oliva apporta molteplici benefici per la salute grazie alla presenza degli omega-6, acidi grassi fondamentali per la regolazione del colesterolo-LDL, e degli omega-3, che funzionano da regolatori delle pulsazioni cardiache.

L’olio extra vergine d’oliva aiuta a regolare i valori lipidici nel sangue, può prevenire malattie cronico degenerative, combatte lo stress ossidativo e la formazione dei radicali liberi e inoltre fa bene ai capelli e alla pelle. È stato inoltre dimostrato che può aiutare a prevenire il diabete e l’arteriosclerosi.